И счастлив я здесь, где бы только я не был

Юрий Лебедев 6
К околице выйду в ромашковом крае,
И руки раскинув облака обнимая,
В траву упаду я под солнце и небо
И счастлив лишь здесь, где бы только я не был.

В цветущих лугах, утопаю распятый
И соколом в небо, взлетаю крылатым.
Внизу подо мною бескрайнее небо,
Лечу окрылённый ромашковым снегом.

А в уши трезвонят кузнечики звонко
И флейтою пикколо иволга тонко,
А из за реки, колокольные звоны,
Плывут баритоном их медные стоны.

А в синей глуби, далеко подо мною,
Кружится орёл под воздушной струёю,
И звон колокольчиков тонкие тоны,
Сливаются с бархатом медного звона.

И пахнет душицей и сохнущим сеном,
А мысли захвачены сладостным пленом:
"Я дома, я дома под солнечным небом
И счастлив лишь здесь, где бы только я не был"!