Старый год на исходе

Галина Лялина
Декабрь. Старый год на исходе.
Прощаться настала пора.
На ёлках блестит новогодних
Из мягкой фольги мишура.
Искрятся бенгальские свечи,
Сверкают гирлянды огней.
Год старый, никем не замечен,
Уйдёт по дороге своей.
Вздохнёт, погрустит на прощанье,
Отвесит последний поклон…
Напишет своё завещанье
Для года грядущего он.
Всё, в общем, банально и просто –
Закончит дела и уйдёт…
А мы, по традиции, тостом
Проводим с добром старый год.