Не для меня... уссурийский вариант

Игорь Шептухин
               
                Братам-уссурийцам...

Не для меня скупой рассвет
Туман развесит над Уссури
И батька трубочку раскурит,
Сев у костра, не для меня.

Не для меня трудяга-гольд
Отвар женьшеневый сготовит
И тигру срежет на отлове
Старшой братан не для меня.

Не для меня сплавлять плоты,
Встречать таёжные закаты
И "на шестах" по перекатам
Ходить водой не для меня.

Не для меня надёжа-конь,
Стуча копытом, землю роет
И казаки верхАми строем
Затянут песнь не для меня.

Не для меня спечёт к ПасхЕ
"Рогату бабу" мать-старушка
И дед-ергач нальёт по кружкам
Чай-затуран не для меня.

Не для меня вострить свой нож,
Да подшивать тулуп овчиный
И Крест "Егорьевский" в ханшине
Обмыть гуртом не для меня.

А для меня жакан-свинец,
Берданка подлого хунхуза
И свист прощальный трясогузок...
Такая доля ждёт меня.


Изображение взято из интернета