Рождество Христово. Песни

Галина Гончар-Юревич
Рождество Христово.

В каждом доме радостно,
 радостно, светло.
Постучался праздник
 к нам Рождество.
Ангел весть свою несет:
«Бог Спаситель к вам идет,
В яслях бедных народился,
Девой Чистой Он повился,
И любовь в глазах Его-
Прославляйте Рождество!»
Пастухи и мудрецы,
 мудрецы – волхвы
На поклон к Нему пошли,
Дары понесли.
Ладан, смирну, злато
Чем были богаты.
 Чистоту своих сердец-
Сей Младенец наш Отец.
И любовь в глазах Его,
Дух ликует Рождество.
И зажглась на небе
 новая звезда.
Звезда голубая -
звезда Рождества.
И Младенец Царь царей
Улыбнулся нежно ей.
Светом дивным озарился,
Красотой небес укрылся,
И Любовь в глазах Его,
Славный праздник -
 Рождество.

Рождественская

В Рождество, в Рождество солнышко проснулось,
Лучик света льет оно, земля улыбнулась,
Заискрился белый снег, мягкий и пушистый,
Хоры ангелов с небес поют  «Слава в Вышних…»

Припев: Рождество, Рождество,  Рождество  Христово!
В нашем доме Торжество празднуем мы снова.
В небе солнышко блестит, и снежок искрится,
Наша песенка звучит, ввысь несется птицей.

В Рождество, в Рождество нарядим мы елочку,
Засверкает пусть она каждою иголочкой.
Соберем своих друзей в этот светлый праздник,
Бог – Младенец на земле и несет нам радость.               

Припев:тот же.

Рождественская песенка.

Стройная красивая елочка стоит,
И звезда блестящая наверху горит.
Елочку украсили бусы и шары.
Наступает Рождество – праздник детворы.
Припев: Рождество, Рождество – чудо из чудес,
               Рождество, Рождество поет зимний лес.
               Рождество, Рождество – душе торжество.
               Рождество, Рождество, Рождество.
Засияет елочка множеством огней
И на праздник позовет взрослых и детей.
В хороводе кружится весело, легко.
Праздник радостный у нас –  Рождество.
Припев тот же.