Когда год уже в конце

Владимир Калмацкий
Когда в камине прогорят дрова,
А угольки покроет серым пеплом
Вновь  ты права…  ты как всегда права ;
Мне   надо думать только лишь о светлом .
Что было там… в ушедшем том году
И что могу считать уже итогом
Куда  стремился …и  к чему приду
Оставив всё плохое за  порогом.
И я не перешёл за тот порог
Звонили … И сказали, что от  Бога
Хотя с чего решил,   что  это  Бог
Ведь  в  ад   мне уготована дорога
Смеялся  дьявол  прямо мне в лицо
Клиент готов !  И дело за немногим ,
Снять крест... да  «обережное»  кольцо
И смело к нам….нам явно по дороге
Ну вот опять….я снова о плохом,
А  надо думать только мне о светлом!
Чур –чур меня….и ангельским крылом
Прикроюсь…. и дождусь-таки рассвета