И словно тайное свиданье...

Генриетта Вютерих
Вот и настал декабрьский вечер,
И мы идём с тобой вдвоём.
День таял так, как тают свечи,
Всё меньше, меньше света в нём.

Снежинок лёгкое касание –
Сугробы-сфинксы, фонари…
Во всём своё очарование,
Своё молчание внутри.

Снег вяжет кружева на елях
Декабрьских ранних вечеров.
Есть нега сладкая в метелях,
Уснувших в глубине дворов.

Сплетён из шелеста мгновений,
Рождённых отблесками дня,
Плыл вечер, гаммой ощущений
И музыкой дразнил в меня.


  21 декабря 2017 г.