Любовница

Юн Шу
Мелькают блики фонарей
На окнах небоскрёбов.
Меня ты нежностью согрей,
Забудь про мелких снобов,
Про суету, заботы, быт –
Оставь их за дверями.
Пусть  та, которой ты забыт
Не встанет между нами.
Теней из прошлого отринь,
Не вспоминай плохого.
Пусть неба утреннего синь,
Как и бокал сухого,
Войдут сегодня в наш союз.
Сольёмся в поцелуе?!
Оставь печалей тяжкий груз,
Не вспоминай их в суе.
Сегодня только мы вдвоём.
Как лестны твои речи…
Вина ещё в бокал нальём,
Задуем свечи…
Я на груди усну твоей,
Проснувшись – не увижу.
Ты от меня уходишь к ней…
Я утро ненавижу.

2016, Москва