Шатер

Олег Шкробко
Уродов шоу двери распахнуло,
Глазам открыт ужасный давний сон.
И голова взрывается от гула,
И каждый стал чего-то здесь лишен.

"Оставь надежду, всяк сюда входящий",
Гласила надпись над немым шатром.
Но крик её, мне душу леденящий,
Безмозглый люд лишь отравляет сном.

Они идут, как овцы на закланье!
Туда, где злобный клоун правит бал!
Червями испещренное сознанье,
Восстало в час, когда он всех съедал.

Гляжу на лики диких бесподобных,
Существ, что новый дом здесь обрели!
Уставших, грозных, людям неугодных,
Забытых миром, "севших на мели".

Рогатый парень, на канате судеб,
Лишает жизни, всех в ком есть вина.
И жалости в его глазах не будет,
Оплатят люди все грехи сполна.

Эвтерпа даже предо мной запела!
Но это... Боже! Дама без лица!
А голосом владеет так умело,
Влюбилось сразу сердце подлеца.

Кружатся пары в диком страстном вальсе,
Во тьме горят белесые глаза.
Все в чешуе, застыли в реверансе.
Пусть монстры, но... В них нет ни капли зла.

Они лишь слуги у нечистой силы,
Коктейли варят из заблудших душ.
И ангел в труппе этой... Белокрылый...
В сортире он сейчас смывает тушь.

Бегу в поля, себя не понимая,
Бегу от смерти, страха пустоты!
Дороге черной ночью нету края.
И шанса нету... Не спасешься ты!

В канаве грязной. Будто бы с попойки.
Очнулся утром, всех виня вокруг!
Не помню, как добрался я до койки,
Но знаю, что Морфей теперь мой друг.

Небытие недели поглотило,
Пропали шоу, зрители его.
Внутри, во мне, всё безысходно гнило.
Чтоб Их спасти не сделал ничего.

Газет забытых пролистав страницы,
Лишь обнаружил странную деталь...
Исчезли все, спаслись кто, единицы...
Вернуло шоу... Их мне очень жаль.

Потухло пламя, свет пропал в камине,
Дыхание услышал за спиной..
Он здесь, за мной. Исчезну я отныне.
Упала тень улыбки роковой!

2013
ps. дань группе "Король и Шут"