Мысль про старость, где я глух и нем...

Германов
Наполняет грудь, важность вздоха .
  В унисон с прибоем нежно охая.
  Мои годы в спешке, за эпохою.
 Задыхались и запрели в суматохе.
 
 Юность, как причуды скомороха.
  Шутками резвилась и неплохо.
Укреплял уверенность мне хохот.
Говорливый,так взрослел пройдоха.
 
Я,воздушный замок свой отгрохал.
И познал всю призрачность подвоха.
Годы молодые, на него угрохал.
Здесь фантазии глумилась похоть.
 
  Наигралась,отымела потаскуха.
Растрезвонила округе и по слухам.
Хлеб насущный его часть, краюху.
   Выпивая, люблю долго нюхать.
 
А затем, бродить хмельной походкой.
   Щеголяя матерно разбойник.
   Приучился и ему в охотку.
Пританцовывать в кулачной бойне.
 
  Этот миф,до основания разрушить.
Не сумела зрелость и в подборке тем.
   Всё спешит, порою малодушно.
Мысль про старость,где я глух и нем.