Мой сынок

Наталья Галкина 4
Мой сынок хоть и мал, но такой непоседа!
За собою ведёт, он за руку деда.
Дед доволен, держа в кулаке ручку внука.
А малыш постигает Природы науку.

Он увидит жука, заберёт на ладошку.
- У меня сколько пальчиков?  - спросит Алёшка.
Жук промолвит жужжа: -  На ладошке их пять.
А теперь отпусти, мне пора улетать.

Малышу улыбнутся ромашка и дед.
Ну, а жук улетит к себе в дом, на обед.