Оно приходит ночью...

Олег Шкробко
Оно приходит ночью, когда сомкнув глаза,
Становишься открытым ты в измереньи сна.
Оно пускает когти, скребет по струнам душ,
Дорогу открывая во внутреннюю глушь,
Что в каждом затаилась, пусть добрый или злой,
Она все обнажает, когда уйдёт покой.
То лакомый кусочек для страждущих во мгле,
Учуят Извращенья приятное везде.
Сквозь стены ж осознанья проскальзывает дрожь,
А встреча Им покажет на что ты стал похож.
И чернота в глазницах застынет в глубине,
В пустую оболочку закравшись вдруг извне.
 
Оставшийся в астрале, блуждающий изгой,
Лишь слышит искаженый безумства полный вой.
И чудище с глазами, как сотни мёртвых звёзд,
Пожрет твой мир мечтаний и непорочных грёз.
Впиваясь мерзким жалом в уже ослабший дух,
Воспрял Он с новой силой, когда огонь потух.
И овладев, с рассветом, пищей до конца,
Наденет жертвы маску застывшего лица.

Они так существуют, пока не слезет плоть,
Слепой вселяя ужас, что Вам не побороть.
Подыскивая жертвы в кошмарном амплуа,
Обманом завлекая в забытые дома.
Оно приходит ночью, беги, коль хочешь жить,
Но если сон нагрянет, ничто не изменить.

2017