Предельная Лотта

Пафнутий Широковоротов
В   жерло    мечтаний    тягучую    песню    закинем,
Шалью    недюжинной    сабельный    сонм   одолеем,
Смеха    лохмотья   раба    белозубой    калитки
Тщательной    дрожью    в   другую   берлогу    отправим.
Лик   ли    мой,   как   беркут   строк,
Явлен    в   горнице   гаданий,
Подходи   пытай,   цыгане,
Не   скажу    о   ком   руда.
Иди,  береди,   называй
Величальную   ночь   позолотой,
Меланхолий   телА
Раскали    добела
И   однажды    Предельная    Лотта
Словно    соль    с   голубого   стола
Озарит   глубинЫ    удила.