Гость желанный, Новый Год

Олег Карелин
Стужа пруды закуёт.
Свет фонарей. Длинноногие тени.
Крепок в подножиях лёд.
Мерзнут ланита, уста и колени.

Ёлка, гирлянды, шары,
Птицы и звёзды, сосульки, олени.
Мы веселы и щедры.
Стол по-уральски: салаты, пельмени.

Он непременно придёт,
Полон веселья и праздничной лени...
Здравствуй! Входи, Новый Год,
Хроноса внук и владыка мгновений!

Счастье - блаженство души.
Главное - тёплая в сердце погода.
Миром, любовью дыши.
Сбудется, что загадал. С Новым Годом!


        20.12.2017 г.