Снежинки

Наталия Юркевич
И толстые тети,
И тонкие тети,
И грустные тети, и злые,
И те, что душою горят на работе,
И те, кто зажегся впервые,
Бухгалтер, учитель, редактор в газете,
Модель, продавец, крановщица,
И те, у кого уже взрослые дети,
И те, кто боится влюбиться,
И та, что на мужа орет беспричинно,
Уродуясь в крике натужном,
И те, что на лавочках строго и чинно
Несут свою трудную службу;
Кондуктор рассеянный в старом трамвае,
Артистка, поющая страстно,
И милая добрая бабушка Рая,
С которой все просто и ясно…
В спецовках, ветровках и белых халатах,
В роскошных манто и в футболках…
Снежинками тоже ведь были когда-то,
Воздушно кружились под елкой.