На круги своя

Александр Кременьч
       Галина Волуйко "Полвека без колёс" http://www.stihi.ru/2014/05/06/4026

Сегодня я вернулась снова в детство:
На велике старательно качу.
Боюсь немного юного соседства,
Что чувствуют коленки-промолчу.

Когда-то я была неотразимой,
Могла на нём часами восседать,
С годами изменилась та картина,
Но хочется попробовать опять.

И пусть смеётся юность за спиною,
Ей этого, конечно, не понять:
Как бабушка с седою головою
Вновь пробует на велике гонять!
___________________________________

На круги своя. Пародия.

Скажу я вам без лишнего кокетства,
Ни от кого сей случай не тая,
Похоже, я сегодня впала в детство,
Всё возвращая на круги своя.

Прекрасной, юной и неотразимой
Я ощутить смогла себя опять!
Реальной стала "та ещё картина",-
Могу на ней я в центре постоять!

Как скакуна я оседлала велик,-
На нём быстрее ветра полечу!
И вновь открою двадцать пять Америк...
Лишь болтики в суставе подкручу.

Не надо больше думать о досуге:
Вся жизнь моя теперь - сплошной досуг!
Вот только жаль - одна я в этом круге,
Ведь впала в детство раньше всех подруг...

***



Большое спасибо Галине за ответный ход:

Спасибо огромное, Александр! Очень порадовали! Ну как я могу остаться в стороне?:))

Виват, друзья! И лучше - без истерики!
Куда я собралась? Секрет... молчу...
По жизни все хотят открыть Америку,
Я тоже дверь открыть туда хочу!

Была она всегда соседкой близкою -
За угол только нужно завернуть.
Туда я и стремлюсь. С посадкой низкою
Мой трёхколёсный велик. В добрый путь!

И пусть швейцар застыл от изумления,
Пусть следом мчится вся моя родня:
Не схватите на месте преступления-
Надёжный конь из детства у меня!

С признательностью - Галя