На Востоке

Алина Рогова
Моя месть тебе будет сладкой
Как лукум с ореховым кремом...
Ночь плащом со звездной подкладкой
Опускается над гаремом.
Вдалеке огонь минарета
И чуть слышно пенье фонтанов,
За оградой гор силуэты
И дыханье спящих барханов.
И пером павлиньим всплывает
В синеве глазок- полумесяц,
Из каморки дым вылетает:
Стража курит сладкие смеси.
Ледяного налей щербета,
Возьми ягод спелой черешни,
Пусть легко играют браслеты
На руках рабыни нездешней.
Пускай ветер сбросит покровы,
Обнажив медовые плечи;
Большеглаза и тонкоброва,
Всем желаниям пойдет навстречу.
Будет ночь твоя безмятежна
Сны задержит высокий пОлог,
Лишь с утра труды неизбежны:
Тебя ждут визирь и астролог.
Пусть тебе танцует рабыня,
Шелестя седьмым покрывалом,
Пусть твоё прославляют имя,
Отгоняя зной опахалом.
Но однажды ветер тревожный
Из-за гор налетит высоких,
Все тебе покажется ложным,
Ты найдёшь себя одиноким.
Синевой, как взгляд северянки,
На тебя обрушится небо,
В зале с белою оттоманкой
Вмиг исчезнет былая нега.