Кто-то

Александр Вышковский
Всем постоянно нужен кто-то,
Никто - не нужен никому!
Мы отдаем свою свободу
В угоду ложному уму.

В окладе с ценной позолотой,
Как образ света вдалеке,
Всегда мы жаждем зреть кого-то,
С горящим пламенем в руке.

Кто нас избавит от сомнений,
Укажет верный, нужный путь,
Наставник он, мессия, гений,
Что сможет мир перевернуть.

Толкаясь в очереди тесной,
К нему спешим испить глоток,
Чтоб исцелиться от болезни
С простым диагнозом - Никто!

Кто исцелён, тот будет кроток,
Поймет единственный итог:
Нас слепит жажда, даже кто-то -
По сути сам и есть никто.

Декабрь, 2017 г.