Пятницы не будет

Гулим Нур
Пятница чёрною будет, так объявили.
Ночь четверга заблудилась и пост не сдала.
То ли по старому, то ли по древнему стилю
Сверил часы со средою четверг-ловелас.

Что со средою? Да что, как всегда, середнится.
Вторник встречает, скучает, но люб и четверг.
Ждёт, вдруг укатится пятница за заграницу,
- Слышала, манит её воскресенье-брюнет -

Только не зря пригрозила однажды суббота,
Что "никому, ни за что, никогда не отдаст".
А понедельник? Тяжёл. Это дикое что-то!
Он разберётся... Он пятнице выдаст "пропасть!".