Досуг пенсионеров

Геннадий Зимин
Что за чудо интернет,
С ним посмотришь белый свет.
Новость свежую узнаешь.
В игры разные сыграешь.
Можно карту посмотреть,
В Антарктиду залететь.

С другом старым поболтать.
Знакомым письма написать.
Программы, окна и посты
Для исполнения мечты.
Вообщем много всяких дел
Украсить стариков удел.

Когда все это надоест,
Можно вдруг в один присест,
С соседом снасти перебрать,
Червей навозных накопать.
Подсачки, удочки, садки
Сложить в рюкзак харчи, крючки.

Собрав всё это, прыг в машину.
Полный бак залив бензину.
На лоно матушки природы.
Почувствовать глоток свободы.
И вот лишь только, только там
Дать волю всем своим мечтам.

Вот мы на месте, развёрнут лагерь.
В скучный быт закрыта дверь.
Закинешь удочку, сидишь
У речки малой, гладь да тишь.
Руки дрожат, камыш трепещет,
В разливе рыба тихо плещет.

И тут вдруг красный поплавок
Тихонько так под воду скок.   
Тут важно вовремя подсечь
И рыбку из воды извлечь.
Сердце прыгает от счастья,
Не взирая на ненастье.

Стемнело, с другом у костра
Треплешь байки до утра.
Утром алый зришь рассвет,
Душа поёт и горя нет.
Только очень жалко стало,
В наших реках рыбы мало.