Разговор по душам

Елена Пономарева 11
- Мама, смотри, за окошком
листик кленовый летит.
Осень идет по дорожке,
снова к нам в гости спешит.
Зачем столько ярких красок
для листиков Осень взяла?
- Видно, не чувствует ласки,
не дарит ей солнце тепла.
- Куда улетают птицы?
Крылья их не устают?
- Каждая птаха стремится,
силы собрав, на юг.
- А есть ли у Осени домик?
Можно к ней в гости зайти?
-Не дом, а лесные хоромы.
Гостям все известны пути.
- Что кушает Осень на завтрак?
Вот бы позавтракать с ней!
- Быть может, пирог из яблок,
а может, - салат из груздей.
-А есть ли у Осени мама?
Любит, как ты меня?
-Серьезный вопрос, мой мальчик.
У каждого есть родня.
Есть мать у всего живого.
Природа - имя ее.
А как ей с нами живется,
спросим, сынок, у нее...