***

Игорь Агейчев
 
Чем оду петь пустым страстям,
И как броней, судьбой накрыться,
Под волю каждого ложиться,
Кто перешел дорогу вам,
Кто в страхах ваших смог укрыться,

Чем воздыхать наперекор
Ласкающей твой слух природе
Стихов, и мыслей, что не в моде,
Что вам заменит разговор
О всем дрянном, и о погоде,

Вы вспомните улыбки детства,
Сей час стряхните пыль с себя
Все того, что не любя,
Не проникая в ваше сердце,
Власть забрало, лишь зло найдя,

И сразу перед вами дивно,
Стряхнув условностей молву,
Чьи маски я, как вы, сорву,
Поскольку тошно в них, противно,
Свобода чувств начнет игру!