слова, упавшие зерном

Лола Грей
слова, упавшие 
зерном в чужую землю, 
растут и крепнут на глазах,
подобно стеблю. Благословение растёт, 
как колокольчик: край вспоминается тепло -
далёкий, отчий. Слова поддержки,
словно рожь, питают душу:
ты с ними покорить готов 
моря и суши. Слова признания, как мак, 
пылают нежно: и щёки вспыхивают вдруг
и неизбежно июльским жаром обдаёт 
осенний вечер, где ты неимоверно рад 
случайной встрече.

бывает слово как репей, колюче, жгуче…

ах, если б вовремя смолчать, 
то было б лучше!

я каждый день себе твержу,
что слово – ценно:

здесь каждый – сеятель и сад
одновременно!
 
худ.Dee Nickerson