Интересный диалог

Иннокентий Петров
Однажды измеренье Время людские постулаты нарушая
Одно мгновение создало двух человек на разговор соединяя
Во сне иль на яву не важно тот диалог происходил
и речь свою тот начал, кто с века Технократического был

- Скажи мой друг из каменного века как тяжело тогда жилось,
дубиной лишь и камнем заостренным вам пропитание добывать пришлось

- Ты ошибешься сказав мне, что с каменного века я,
не камнем вовсе, не дубиной себе еду я добывал
Мечтой и Мыслями своими Сады прекрасные взрастал
в садах тех пропитание было, а что такое тяжело?
мне в радость все тогда давалось и быть иначе не могло.

- Чтож может я и ошибаюсь но не было у вас машин,
что позволяют ездить далеко мне затрачивая мало сил,
квартиры у тебя нету, что с кирпича возведена,
там свет вода коммуникаций много и жизнь в квартире той легка.

- Коли машина та железо кирпич тот камнем можно звать
то век ваш непонятный мне железо-каменным хочу назвать
не интересно вы живете среди машин своих, квартир
что бы иметь все это достиженье затратить надо много сил
Живого я не вижу с вами наскучил этот разговор.

Все растворилася в мгновенье и Времени решился Спор