Обниму эту осень

Василий Ростовский
Обниму эту грустную осень,
С пирамидкой кленовой листвы,
Под тревожными вздохами сосен
День остынет и станет несносен,
Как ненужный и старый кувшин.

В нём когда-то цветы красовались,
Доставляя жилищу уют,
И в открытые окна врывались
Звуки утра, тебя обнимали,
Даже солнце просилось в приют.

Только счастье всегда скоротечно,
Не стоят теперь в вазе цветы,
А казалось, что всё будет вечно,
На пороге – зима в подвенечном,
В белом платье, а жаль, что не ты.

И давно не скрипят половицы,
Стал ненужным щербатый кувшин,
Под тревожные возгласы птичьи
Прячут окна усталые лица,
На душе добавляя морщин.