Мороз и ночь, два демона из ада...

Олег Озарянин
Мороз и ночь, два демона из ада.
Надсадно воет снежная метель.
И сил, и чувств, и времени упадок,
Густая тьма на тридевять земель.

Я проклят декабрём глухим заклятьем сущим,
Обрушенным, как снег с разверзшихся небес.
И тени по углам иных, кровососущих,
Колеблются, дрожат, с оскалами и без.

Как будто кровь из вен, тепло в эфир сочится,
И остывает дом, заложник дров и дыр.
Лишь нежности твоей мельчайшая крупица
Способна воскресить приговорённый мир.

Но и зима, и ты – так зло сокрыли нежность
В меха или снега, под несколько слоёв.
А вьюга за окном скулит о неизбежном,
И нечем разорвать проклятие моё.