***

Влад Ремник
Что бы ты сделал, если бы ты был собакой?
Или котом? И тебя гоняли всем двором...
И спать негде, и есть нечего,
И если бы такая жизнь была вечная?
Но у творца на Тебя другой вид,
И поэтому - Ты обут и сыт,
И поэтому в Твоем доме тепло,
Ты пойми - Тебе повезло,
Ты живешь не на последний кэш,
Ты спокойно спишь и вкусно ешь,
Тебе дана свобода на руки,
Тебе даны ноги и руки,
Тебе даны науки, стихи, пой...
Тебе весь мир, перед тобой.
И не вздумай его продать,
Таких подарков нельзя терять,
А кто дарил нельзя забыть,
Ты родился, чтобы любить,
Много ведь не просили,
Многие ведь не простили,
А ты корми дворовых котят,
И тебя потом простят,
Ведь Ты частица создания,
Кирпичик огромного здания,
Не будешь забытым в конце,
Если не будешь забывать о Творце!