Когда февраль пугая вьюгой

Геннадий Румянцев
Когда февраль, пугая вьюгой,
Плетёт метельную игру,
Приходится мне в жизни туго,
Блуждая засветло в бору.

Торя в пушистом слое змейку,
Где пропасть глубока снегов,
Искал знакомую лазейку,
Что приведёт в родимый кров.

Шумели ели величаво,
Вдаль белоснежную маня,
Ну, а когда кренились вправо
Кидались шапками в меня.

Те, будто тучные лавины,
Комком нахмуренной зимы
Собой дырявили перины
На снежной глади в вихрях тьмы.

Но я отчаянно поверил,
Что правильный мне светит путь
И в этой своре вьюги белой
Хотелось счастья мне хлебнуть.

Не утруждай, февраль, заботой
О неуклюжести шагов,
Смотри - нетвёрдый уже сотый
Среди насупленных снегов.

Да, мне приходится здесь туго,
Кончай метельную игру.
Угомонись в безумстве вьюга,
Свой норов утоля в бору.

Февраль 2010 г.