Скажи, о чём твои слова

Виталий Шлыков
Скажи! О чём твои слова?
О чём во сне одна тоскуешь?
О ком молчат твои глаза?
Кого украдкою целуешь?

Кого ты в мыслях стережёшь?
Кого ко всем всегда ревнуешь?
Кто словно аленький цветок,
Тебя спасает от раздумий?

Томятся девичьи глаза
И жизнь проходит в них иная.
Лишь только ночью иногда
Слеза бежит- печаль без края.

Лишь только ночью, иногда,
В тиши уютнейшей квартиры,
Потоком чувств река твоя
Уйдёт по улицам пустынным.

А утром вновь твои глаза
Расскажут миру сновиденья.
Ты улыбнёшься, как всегда
И улетишь в зимы круженье.