Кружит венчаньем непогода

Геннадий Румянцев
Кружит венчаньем непогода
и снег ложится поутру,
под белизной, у кромки свода
себя морозцем разотру.

Пускай замучают желанья
на белой скатерти плясать,
пускай мои переживанья
не будут, злобствуя, мешать.

Мне веселиться и охапкой
сугробы пышные метать,
укрыл бы их оленьей шапкой,
но им красы не занимать.

Деревьев скромное молчанье
и спелых нитей водопад:
вы - зимних бурь очарованье,
вы - белых хлопьев листопад.

А мне в вас видится другое -
как изумрудною тропой
в вас затерялись дружно двое,
чтобы поспорить с вьюгой злой.

Чтоб победить в той схватке шумной,
свои права в ней отстоять
и на пороге стужи бурной
теплом друг друга наделять.

Их обвенчала непогода
и в белых шапках поутру,
у кромки радужного свода
пришлась зима им ко двору.

Январь 2000г.