Все мы молоды

Юлиана Шикина
Сегодня все мы молоды и гордость
Трещит зубами, часто гонит в ночь
Нас друг от друга. Проявляя твердость
- идем одни, друг друга гоним прочь.

Так будет не всегда, и может скоро
Со временем смирив и злость, и прыть.
Набрав обид, и тихого укора -
Мы станем по другому говорить.

Мы станем несомненно оба тише,
И оба безразличнее чуть-чуть,
Надеюсь над обидами, чуть выше
Надеюсь, перед бедами чуть ближе.
И часто память нам не дав уснуть -

Прокрутит нашей жизни киноплёнку
Где, женская огромная душа,
Вдруг маленькой заплаканной девчонкой
Покажется тебе издалека.