Внучка и луна

Петр Лобузнов
-Сядем  рядом, внучка,
Просто  помолчим.
Видишь, в  небе  тучка,
Словно  перст  в  ночи?

-И  с  какою  целью
Здесь  она  одна?
-За  огромной  елью
Прячется  луна,

Смешивает  краски,
Лежа  на  боку,
Красит  свои  глазки,
Смотрится  в  реку.

По  реке  струится
Серебристый  свет,
Тучка  суетится,
Подбирает  цвет.

-Видишь, как  занятно,-
Внучка, погляди:
Видно, тучка  пятна
Красит  впереди!

Из-за  ели  зыбкой
Выплыла  луна...
Внучка  спит. Улыбка
На  лице  видна.