Я знаю цену слов у мужчин

Марго Добромирова
Я знаю цену слов у мужчин,
Но и бесценность их знаю тоже!
Есть миллион и десяток причин
Верить им! Не доверять - чуть больше.

Я знаю, о чем пишут люди ночью,
Те, что мир чувствуют многих тоньше.
Есть много ненужных в поэзии строчек
Но тех, что сердцу близки -чуть больше!

Знаю о многом, что в жизни пророчит,
И красный рассвет и млечный  туман.
Многих читаю легко между строчек,
В иных не замечу, что скрылся обман.

Моя жизнь сложена из крутых поворотов,
И дорог, что порою ведут не туда,
Но легко удается найти переходы,
И всегда благосклонна ко мне судьба.

Мне жизнь неустанно давала урок,
Бесценности слов и низких цен тоже.
Каждый, кого ты встречаешь - пророк,
Как лакмус, дающий понять: что дороже?

Для меня оказался дороже тот дом,
Где встречают с улыбкой и примут любую.
Также тот, кто хранит мои сны под замком,
Укрывая в ночи одеялом с любовью.