солнце и луна

Эдуард Воронов
В бризе нежного прибоя
Восходило пламенное солнце.
В это утро задался вопросом «кто я?»
Молодой, не признанный художник.
«Я рисую райские пространства,
Я рисую человеческие чувства,
Море,птиц и поднебесья царство,
Но сейчас мне очень, очень грустно».
Он сидел совсем не понимая,
Что лишь у него есть все на свете.
Не хватало одного для рая,
Чтоб она ,лишь с ним была на веке.
Но она гулящая,ночная
Ярким светом освещала тьму.
Знал весь мир вокруг-она такая
И не может счастья обещать ему.
Он гулять не сможет с нею рядом,
А она не сможет быть другой.
И они совсем не виноваты,
Что награждены такой судьбой.
Встал художник и ушел не зная,
Что вот-вот уже придет она.
В бризе нежного и ласкового моря
Восходила яркая луна...