Письмо 2

Владимир Ларюков
Знакомым с детства мне двором,
дружок, согнувшись, ковыляет,
а дома,- высохшим пером,-
лист для письма поковыряет...

Ко мне напишет письмецо:
"Давно закончилась клубника,
прогнило старое крыльцо,
когда приедешь,- погляди-ка..

Согнулся, в деле непригож,
заснуть мне помогает водка"...
Гляжу,- а текст на что похож? -
Калека.. - Как его походка...

Людей не украшает старость:-
как жаль, что друга не осталось!..