традиционное новогоднее

Николай Римм
Нам объясняли: «Бояться глупо,
Все же за одного»…

День – это серый мешок для трупов.
Сны пакуют в него.
Сны и мечты, и скупые слёзы
Грустных взрослых людей –
Вечная дань Старику Морозу
С бездною в бороде.
Полон мешок. Нестерпимо яркий
Хлещет свет изнутри.
Вот и готовы детям подарки.
Можно брать и дарить.
Гаджеты, игры, велосипеды
Враз отрыгнёт мешок.
Пусть эти мелкие мечтоеды
Кушают хорошо.
Пусть отжираются чистым светом,
Тонут в тепле огней.
Так их к условному сорокету
Станут ещё больней
Бить бессердечной памяти розги.
И не прервётся нить,
Чтобы всегда Старику Морозу
Было кого доить.