Рождественская звезда

Елена Корнилова 3
Почему в минуту грусти
Или в миг бессилия
Мы вдыхаем глубоко,
Устремляя взгляд на небо?

Почему в тиши ночной,
Когда сердцу одиноко,
Мы уют находим
В карте неба звездной?

Потому что жизнь пришла
С звездочки на небе!
Иисус рожден в ночи,
За звездой волхвы пришли.

Просто точка в черном небе
Это ключ к победе!
Именно тогда с нее
Началось спасенье.

Вестник чудного рожденья,
Радости знамение!
Символ стала волшебства,
В грусти- утешение.

Это все одна звезда,
Что совсем не рядом.
Она соткана вся из добра,
Согревать всех рада!