Ах, снежный сад, задумчив, дивный!

Нина Сулыгина
Ах, снежный сад, задумчив, дивный
и стынут ветки в белом сне.
Колючий иней, синий - синий,
Блестит на солнце белый снег!

Лучи сверкают в тайном царстве,
И холод стелет пухлый ком.
Шаги широки, ход их важен,
Искрится замок - снежный дом!

Свирель поёт под звуки марша,
И хлопья сыплют плавно, в лад!
И руки мёрзнут, щёки красны,
Глаза пылают, ясен взгляд.

Ложится снег на тропы валом,
Зима кружится и блестит!
И где - то звон, и птицы рядом
летают, и в глазах рябит.

Ах, белый сад, задумчив, строгий,
И стылый холод, вот, колдун!
Декабрь статный, ладный, гордый,
Протяжный ветер полон дум...