Там, где зелёный Пушкин

Вячеслав Куроптев
Май 2004 – 9.7.2005.

Там, где зелёный Пушкин
Смотрит между театров.
Там, где бульвар задушен
Выхлопами «Фиатов».
Правда, и от «Бугатти».
Кто запретит богатым
Тачкой своей кичиться,
Если в душе не чисто.
Граждане пешеходы
Тоже внесли в анналы
Запахи и запалы.
Подсуетились годы,
Патины подмастерья.
Глядя на бывший берег,
Может быть, вспоминает,
Как он стоял напротив.
Там, где не начинаясь,
Брошенное на противень
Блекло свиданье партий.
Не изменилась карта.
Смотрит на юго-запад.
Недалеко, но завтра.
Выберете вернее…
Пушкин всё зеленеет.