Что наша жизнь?

Юрий Демагин
Что наша жизнь? - всего одно мгновенье,
А мы, лишь капля в море бытия,
Любите жизнь, как миг, как вдохновенье
Любите без надрыва и нытья.
Она одна, не будет повторения,
А из неё ведь так легко уйти
Что б не лишиться великого творения,
Не заплывайте, Люди, за буйки.

Не слово, а любовь была в начале,
А уж потом слова все родились,
Их в колыбели ангелы качали,
А с людьми они  свету разошлись.
Чтоб слова любви вы вновь не потеряли
Ведь их порой не так легко найти
В житейском море утопите все печали
И не заплывайте, люди, за буйки.