Дождь рисует

Яна Яблоко
Растворилось лето в капельках дождя,
Поселилось в крону клена золотую.
Мы с дождем вдвоем снова ждем тебя,
И на стеклах сны свои рисуем.
.
Я рисую наш тростниковый дом
На краю земли - маленький и чистый.
Три сестры" живут, дожидаясь, в нем.
А на крышу тихо клен роняет листья.
.
Дождь рисует берег памятной реки,
Капли в волосах, по рукам сколженье.
Веточки намокших плачущих ракит
Мне щекочут шею...
.
В лабиринтах снов, в лабиринтах дней
Заплутал рефрен, знаю, тупиковый.
На стекле пишу: "прилетай скорей
В тростниковый дом под листвой кленовой".
.
.
"три сестры - Вера, Надежда, Любовь