Весло ангела

Тоха Моргунов
      Я вернусь среди ночи бессонной,
      Убаюкать тебя на заре.
      И заметишь ты в раме оконной
      Свет от ангела во дворе.

      За собой оставляя пробелы,
      Отыщу вновь затерянный дом.
      Я твой ангел, но цветом не белый,
      Только ты не узнаешь о том...
      © Copyright: Борис Бударин, 2015
    
Прилечу я к тебе среди ночи,
взяв зарю под окном на излом.
Эпизодами свет скособочен:
прилечу, не махая крылом.

Тут по логике будут накладки:
первым делом я раму пущу,
а потом на бессонном припадке
на восходе твой дом отыщу.

С голодухи я буду нескучен,
чтоб спросонок тебя пронесло,
на скамье сделав пару уключин –
ясен ход! – пришпандорю весло.

Без верёвок не сыщется звонниц,
без китайцев не сварится рис,
а пробелы от частых бессонниц
дребеденью латает Борис.   
***