Кот и Новый Год

Белый Филин
Морозит, а дома тепло,
И на окне сидеть приятно.
Узор ложится на стекло
Причудливо и аккуратно!
Весь день на кухне суета,
Я чувствую, что что-то будет!
Горят гирлянды неспроста,
Готовятся к чему-то люди.
А у меня заботы нет,
И мне спешить совсем не нужно,
Мне нравится смотреть на снег,
Что бесконечно долго крУжит.
И Мир так сказочен и бел,
И каждая снежинка чудо,
Вот так бы вечно я сидел,
Средь этой суеты уютной.
Но что-то новое грядёт,
И все чего-то ожидают.
Я знаю - это Новый Год
Под бой курантов наступает.
И чувствуется торжество,
Всеобщей Радости кипенье,
И мне от этого светло,
И бодрым стало настроенье.
И захотелось поиграть,
Или на ёлочку запрыгнуть.
Всю ночь сегодня мне не спать,
Никак я к шуму не привыкну...


А завтра утром Тишина
Над целым Миром воцарится,
Я вновь усядусь у окна -
Смотреть как белый снег кружИтся.