Если тронешь меня ладошкою. Кошка

Зоя Бондаренко
Если тронешь меня ладошкою,
Я поежусь и отряхнусь.
Буду снова диванной кошкою.
Лапки вытянув, растянусь.
Ты погладишь мои шерстинки,
Лапкой мягко смахну я грусть.
И с усов своих, и с ресничек,
На коленях твоих свернусь.
И калачиком пушистым,
Нежно-нежно и не спеша,
Буду сны охранять твои вечно,
Носом к носу спать, чуть дыша.