Вода и мечты

Александр Финкельштейн
Вода невидимыми тайными протоками
По капелькам всегда стекает вниз.
Мечты широкими воздушными потоками
Стремятся в небо, в космос к звездам, ввысь.

Водой резервуары наполняются
Давление на стенки всё растёт...
Мечты красиво петлями свиваются
И легок необыкновенный их полёт.

Давление уже достигло грани!
Сорвавшись кувырком с небесных крыш,
С постели ты взлетаешь утром ранним
И в туалет,  как резвый конь бежишь!