Декада молчания

Александр Пручковский
Эпоха распада,
Шатаний,разброда.
...Осталась декада
До Нового года.

Под ливни косые
С небесных высот
Поздравит Россию
Правитель господ.

Не все вышли в люди,
Потоплен ковчег:
Вершителю судеб
По нраву вертеп.

Пришелец незванный
Из прошлого века
Обласканный славой
Не хуже генсека.

Берёт нас на пушку
Любимец эфира
Одной "завитушкой"
Присвоив полмира:

Границ постсоветских
Добавим Донецку,
А мэра Луганска
На крымское ханство.

...Меняются люди,
Меняется климат.
Пусть совесть разбудит
Молчание Крыма.