Кружево

Алексей Сладков
Да, что-то изменилось. Я почувствовал.
Негаданно, глобально, навсегда.
Что было озорным, теперь кощунственно.
Что было грубой правдой — ерунда.

Переоценка, инвентаризация.
Улыбки зажигательный снаряд.
Черты Её...торжественно касаться их,
Открыться и всецело доверять.

Её небес оттенок аметистовый
Преданиям наперекор – пьянит.
Всё ближе.
Ближе.
Небо очень близкое.
— Оставь надежду, прочее — сними.

Она сплела узор цветочно-святочный
И в бесподобном образе жены
Сошла ко мне с ожившей фотокарточки
Безвидную пустыню оживить.

Я словно слышу голос, призывающий:
– Оберегай меня, отбей врагов.
Да, что-то изменилось. Никогда ещё
Так не штормило возле берегов

И не смыкался так рядами дружными
Воспоминаний непорочный круг
О том, как снег ложится белым кружевом
На линии судьбы дрожащих рук.