Всю жизнь провела на своей табуретке

Нина Баландина
       ***
Всю жизнь провела на своей табуретке:
Чуть что и присела, и смотрит в окно,
Как пенится рядом подросшая ветка -
Весенним цветеньем сердца повело.

Все в доме должно быть в любви и в пригляде.
И память на злое ушла в никуда.
Чуть руку протянет - зеленые пряди,
В которых, играя, сквозит ребятня.

Ну, нет ей на улицу, нету ей хода.
И сузился мир до размеров стекла.
Зато в этом доме такая  погода! -
О, Господи, надо же: столько тепла.
                21.12.17