Декабрьское

Татьяна Журавлевич
Ну как твои дела, мой дальний друг,
Исчезнувший, отбившийся от рук,
Покинувший зиме людскую стаю?
Скучаешь? - Нет. А я, увы, скучаю
И вспоминаю в грохоте ночей,
Как сладко спится на твоем плече
И миллионы прочих мелочей,
Что в памяти наивно обитают,
Порой гудя как сумасшедший рой.
А Минск уснул под пестрой мишурой,
Затарившись дешевым алкоголем,
Как будто сделал все и всем доволен,
И заслужил веселый Новый год.
И мне пора бы взять такой подход
За аксиому жизни повседневной,
Поднять приоритет здоровых нервов,
И, как бы это ни было плачевно,
Запомнить - я ничья и ты ничей,
И впредь стараться жить в таком ключе...
Но нет. Как персонаж нелепых драм
Кладу в рюкзак мечты и по утрам
Спешу исчезнуть в джунглях новостроек.
Веду дневник своих дряных историй,
Рассказываю сказки декабрю,
Но никому о том не говорю
По вечерам в кафе за чашкой чая...
Мне часто говорят, что я дичаю,
Что становлюсь грустней и ледяней,
А я в ответ смеюсь: "Да что вы, неее!"
И головой уверенно качаю.