Угасло чувство, но настали сроки...

Лариса Кузьминская 6
Угасло чувство, но настали сроки...
О нем поведать миру в тишине,
О том, как грустно было прежде мне,
Но были так прекрасны  сны и строки.

Любовью подожженые горели,
И не сгорали... до сих пор живут,
И я не тяготилась крепких пут,
Стихи рождались звуками свирели.

Дано нам чувство для таких минут,
Чтоб мы любовью постигали тайну,
Ведь не бывает ничего случайно,
И нитью алой Парки* судьбы ткут.

Теперь спокойно дни мои идут...
Где лишь бытийные, привычные мороки,
Но я храню любви своей уроки
В стихах, что в Лету медленно текут.

--------------

*Парки - три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии.