Поздравление для Лиги друзей

Михаил Белоногов
Опять спешим в читальный зал,
и здесь нас ждут не только книги…
Мы – чемпионы высшей лиги!
И всякий раз горят глаза
от предвкушенья новой встречи
с Эвтерпой - лучшею  из муз!
Что нам предложат в этот вечер –
ноктюрн, романс, а может блюз?
Здесь всё – прелюдия и фуга,
соната, опера и джаз…
Так приходи в урочный час
и приводи с собою друга!
Очаровательные дамы,
встряхните сонных мужичков –
какой футбол? – играет Крамер
и зажигает Мажуков!
Оставь «Ментов» и «Универ»!
Зачем скучать одной в квартире? –
из филармонии концерт
идёт для нас в прямом эфире!
Доступным при любой погоде
стал новый творческий сезон…
Уходят дни за горизонт…
Весёлый праздник на подходе!
Любимый с детства – Новый год!
Примите наше поздравленье!
И пусть поднимут настроенье
вам вальс, ламбада и фокстрот!
Пусть бьют куранты, словно пульс
друзей Чайковского и Грига…
Друзья, прекрасна наша Лига –
с любимой музыкой союз!

декабрь 2017